lunedì 26 marzo 2012

Torta soffice all'arancia

Questo dolce mi ricorda tanto la mia adolescenza...quando tra farina, zucchero e uova cercavo di impegnarmi a fare qualche dolce, con il fiato sul collo di mia madre che vedeva la sua cucina ricoperta di ogni residuo di cibo tanto io alla fine avrei pulito sicuramenteeeeee!!!!!!!
Il dolce è molto buono, all'arancia..senza burro, molto fresco e genuino!!!!

Ingredienti: Per il dolce: 300 gr di farina 00, 4 uova, 300 gr di zucchero, 100 gr di olio, 150 gr di latte, 2 arance grattuggiate, 1 bustina di lievito.
Per la crema: 300 gr di succo d'arancia, 5 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina
Unire zucchero e uova, montare fino a ottenere una crema spumosa aggiungere gli altri ingredienti e continuare ad amalgamare. Mettere in forno ventilato a 180 gradi per 30/35 minuti fino a totale cottura.
Per la crema: mettere su un pentolino a fuoco lento gli ingredienti e mescolare piano piano fino a quando non sarà addensata.
Quando il dolce sarà raffreddato, tagliarlo a metà e spalmare la crema all'arancia, spolverare con zucchero a velo.
E' ottimo come colazione o merenda.

Nessun commento:

Posta un commento