lunedì 12 marzo 2012

Panini dolci al latte

Questi panini sono ottimi come merenda, farciti con formaggio o nutella o mangiati semplicemente così...molto molto gustosi...
La ricetta è del ricettario bimby "Dal forno alla tavola". 

Ingredienti: 200 gr di latte intero, 2 cubetti di lievito di birra, 50 gr di zucchero, 250 gr di farina manitoba, 250 gr di farina 00, 70 gr di burro morbido, 10 gr di sale.


Mescolare il latte, il lievito e lo zuccherto, aggiungere la farina continuare a impastare, aggiungere il burro e il sale. Mettere l'impasto in una ciotola di ceramica coperto da pellicola trasparente e far lievitare per un'ora ad una temperatura di 25 gradi (basta metterlo in forno!!) Togliere l'impasto fare delle palline e sistemarle sulla placca da forno ricoperta da carta da forno, spolverare con un pò di farina, coprire e far lievitare ancora per 40 minuti. Infornare in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti e 180 gradi per altri 10 minuti.

1 commento: