mercoledì 18 aprile 2012

Soufflè al formaggio

 Ottimo sformato da mangiare con affettati o formaggi, veramente molto gustoso!!! Ricetta tipica della cucina umbra e ai bambini fa veramente gola.....




Ingredienti: 500 mlt di latte, 120 gr di farina 00, 100 gr di burro, 4 uova, 100 gr di gruviera, parmiggiano in abbondanza, sale q.b.

Mettere su pentolino il burro, far sciogliere aggiungere farina e girare energicamente, a fuoco lento inserire piano piano il latte tiepido e continuare a girare fino a totale addensamento, salare e far raffreddare. Aggiungere i 4 tuorli d'uovo e montare gli albumi a neve, amalgamare gli albumi con il resto del composto, aggiungere la gruviera a pezzettini e il parmiggiano. Prendere una teglia con buco imburrare e passare il pangrattato, sistemare il composto e mettere in forno ventilto a 180 gr per circa 30 minuti fino a doratura.
 Servire tiepido o freddo.



1 commento:

  1. questo soufflè me lo ricordo bene....davvero da leccarsi i baffi e evocativo della mia adolescenza ternana;-)) un bacio al mega-panzone!!!

    RispondiElimina