lunedì 12 dicembre 2011

Zuppa d'orzo con zucca e verza

E va bene lo ammetto...ho una zucca di 5kg da consumare e bisogna fare di tutto pur di non sprecare questa prelibatezza!!
Una zuppa calda d'inverno non si nega mai e poi zucca e verza un abbinamento strepitoso!! E' inutile dire che la gnoma si è leccata i baffi e anche il papà.
Ecco come la faccio:
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di orzo perlato, 150 gr di zucca, mezza verza, olio, aglio cipolla, sale q.b.
Per chi ha la pentola a pressione sicuramente il tempo di cottura si riduce; versare nella pentola l'orzo e tanta acqua tale da coprire di 3/4 dita l'orzo, aggiungere olio, uno spicchio d'aglio, mezza cipolla e sale. Far cuocere con la pentola a pressione per 15 min dal fischio senza per 50 min. Tagliare finemente la verza e la zucca versare nella zuppa e far cuocere ancora per 10 min dal fischio con la pentola a pressione e 25 min senza.

Ho scoperto la pentola a pressione solo negli ultimi tempi, dato che avevo un'ansia ad ausarla, ma devo dire che per le mamme che hanno solo un'ora di tempo o anche meno per cucinare la cena è veramente un aiuto irrinunciabile.
Buon appetito!!!






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