venerdì 30 dicembre 2011

Rustici di formaggio

A grande richiesta arrivano i rustici al formaggio. Ricetta tipica della cucina umbra, ideale per aperitivi se serviti accompagnata con affettati, molto gustosi...un'alternativa alla tanto amata pizza.


Ingredienti: 4 uova, 400 gr di farina, 1 bicchiere di olio (metà evo, metà olio di semi), 1 bicchiere di latte, 80 gr di pecorino, 80 gr di parmiggiano, 2 bustine di lievito pizzaiolo, 100 gr di gruviera e 1 etto di prosciutto crudo (facoltativo)
Amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungere la gruviera e il prosciutto tritati finemente, fare delle palline grandi quanto una noce, sistemarli sulla placca da forno foderata di carta da forno e infornare a 180 gr forno ventilato per 20 minuti o cmq fino a doratura.
Una volta cotti si possono anche congelare e all'occorrenza scongelarli direttamente in forno.
Servirli con fettine di prosciutto crudo o cotto o speck o anche mangiati semplicemente così sono una delizia.

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