mercoledì 14 dicembre 2011

Biscotti di frolla leggera (per bambini)

Iniziano i preparativi per il compleanno di Flora. Volevo preparare dei biscottini, ma la frolla come pasta è piena di burro quindi ho cercato una ricetta che più si adatta al palato delicato dei bimbi e questa mi è sembrata adatta. Una pasta frolla fatta con la ricotta e pochissimo burro, un'alternativa alla tanto gustosa ma pesante pasta frolla della nonna.



Ingredienti: 200 gr di farina 00, 100 gr di fecola di patate, 1 tuorlo, 1 uovo, 70 gr di zucchero, 60 gr di ricotta, 50 gr di burro, un pizzico di sale.
Amalgamare tutti gli ingredienti, avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 15 minuti.
Stendere su un foglio di carta da forno e fare le formine desiderate, guarnire con granella di zucchero colorato infornare per 25 min (quando iniziano a colorarsi) a forno statico.


Alla fine tutto sommato, nonostante la quasi assenza di burro sono molto gustosi!!!


 








1 commento:

  1. buoni... poi con l'aggiunta della ricotta piaceranno sicuramente ai bambini. La mia nipotina è ghiotta di "ricco" !!!

    RispondiElimina