Un dolce molto delicato, semplice senza burro nè olio...la classica torta di mele adatta ai bambini tranne per la mia piccola Flora che dei dolci non vuole sentire neanche l'odore.
Ingredienti: 200 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 2 uova intere, 50 gr di latte intero, 1 limone, 1 kg di mele, 1 bustina di lievito, 1 vanillina
Tagliare a pezzetti le mele irrorare con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero, lasciar macerare per circa 10 minuti. Frullare zucchero e uova, aggiungere piano piano la farina, il latte, il lievito, la vanillina una scorza di limone. versare il composto su una teglia di circa 26 cm precedentemente imburrata e infarinata, versare le mele sul composto e schiacciare leggermente. Mettere in forno ventilato per 30 minuti a 180 gradi.
Ciao! Ieri ho provato la tua torta di mele ed è venuta buonissima: leggera e gustosa al tempo stesso! L'ho fatta assaggiare a mia madre (una criticona di prima cartella) e le è piaciuta! ESAME SUPERATO!!!
RispondiEliminaCiao! Ieri ho fatto la torta di mele per la mia ragazza che era bloccata con la schiena. Un successone. Proveremo sicuramente un altra delle tue ricetti.Grazie 1000 e complimenti. Giovanni
RispondiEliminasono contenta che vi sia piaciuta, è molto semplice, leggera e dietetica!!!
RispondiElimina